JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Подумайте и получите
Автор: Administrator   
15.06.2014 10:42

Добыть материальные блага из закромов, принадлежащих Бесформенной Материи, по силам лишь мысли. Первовещество, из которого состоят все вещи во Вселенной, способно думать: стоит ему пожелать чего-либо – и желаемое явится, получив конкретные очертания.

 Первовещество движется вслед за своими же мыслями, воплощаясь, мысль принимает любую форму из всего многообразия видимых, форм и превращений, явленных нам природой. Стоит лишь Первовеществу захотеть – и она примет любой образ, какой только пожелает, – именно так создавалось всё, что мы видим вокруг.

 Мир, в котором мы живём, наделён разумом, и этот мир – часть мыслящей Вселенной. Мыслящая Материя принимает форму своих же мыслей, делая идеи материальными – зримыми и осязаемыми.

Материя действует, подчиняясь своим же повелениям. Как только она захотела украсить небо сонмом звезд и множеством миров, она тут же сама и приняла форму этих космических созданий, предписав им законы движения в пространстве. Стоило только Первовеществу мысленно представить себе, скажем, какой-нибудь неспешно растущий дуб, как тут же оно принялось за создание этого долгожителя, хотя на воплощение этой идеи может понадобиться и не одно столетие. Бесформенное Первоначало само для себя вычерчивает траекторию движения. Так, помышляя создать всё тот же дуб, оно не являет его тотчас в виде древа-исполина, но приводит в движение те силы, которые, не отступая от задуманного Первоматерией плана, будут питать его и растить.

 Как только в глубинах Мыслящей Материи возникает некий образ, как он неизбежно приобретает форму, но всегда или по крайней мере обычно, в соответствии с установленными для него изначально законами развития.

 Так, если бы Бесформенное Первовещество помыслило о постройке дома, то здание появилось бы не сразу. Первовещество для этой цели сообщило бы некоторым экономическим посредникам дополнительную творческую энергию, циркулирующую в экономике, и этой энергии оказалось бы достаточно для строительства дома любого типа. А если бы, предположим, таковых посредников не нашлось и сообщать творческую силу было бы некому, то дом тот возник бы прямо из самого Первовещества, не дожидаясь эволюции живой и неживой природы.

 Первовещество не может, помыслив о предмете, не создать его.

 Человек может быть источником мысли, ведь он – существо, обладающее разумом. Все, что бы ни создал человек, сначала возникло в виде мысли, ведь, согласитесь, нельзя же создать вещь, не нарисовав её предварительно в своём воображении.

 До сих. пор человек трудился, опираясь лишь на свои собственные силы: своими руками он видоизменял материю, стремясь преобразовать её и улучшить, порождая тем самым многообразие форм. Однако при этом человек никогда не думал о том, чтобы создавать новое, отдав свои мысли на попечение Бесформенного Первовещества.

 Когда в сознании человека появляется умозрительный предмет, то человек, заимствуя материал у природы, манящей своим многообразием, придаёт мысли форму. Но до сих пор люди практически не обращались за содействием к Разуму Первовещества; они почему-то не хотели работать со «своим истинным Отцом». Они даже и представить себе не могли, что «ничего не могут творить сами от себя, если не увидят Отца творящего». Человек своими руками придаёт форму окружающим его вещам. Однако человек совсем не задавался вопросом: а могут ли люди производить вещи напрямую из Бесформенной Первоматерии, сообщая ей при этом свои мысли? Да, могут.

И это утверждение мы попытаемся доказать и проиллюстрировать. Для этого в самом начале сделаем три базовых утверждения.

 Существует мыслящая материя – субстанция, из которой состоит всё мироздание, и которая, находясь в своём изначальном состоянии, пронизывает и заполняет всё пространство во Вселенной.

Мысли, пребывающие в этой субстанции, материализуясь, порождают вещи, так, каждому объекту-образу во Вселенной предшествует мысль-первообраз.

Человек может, помыслив о некой вещи, затем передать свою мысль Бесформенной Материи, чтобы потом эту мысль материализовать.

 Мы утверждаем, что есть всего лишь одно первоначальное и бесформенное вещество (материя), из которого состоит мироздание. При этом всё многообразие его элементов – это лишь различного рода проявления одного-единственного первоэлемента. Разнообразие форм и видов живой и неживой природы есть не что иное, как различные образы, сделанные из одного и того же способного думать Первовещества, любая мысль которого может принять материальное воплощение. Мысль, пребывающая в мыслящей субстанции, порождает многообразие материальных предметов. Люди, будучи наделены мыслительной способностью, могут сами порождать мысли-первообразы, чтобы затем, передав их Бесформенному Первовеществу, сделать эти свои мысли видимыми и осязаемыми.

Меня спросят, могу ли я обосновать эти утверждения? Не вдаваясь в подробности, я отвечаю: да, могу, подключив к этому логику и опыт.

Рассуждая о мысли и её материальном воплощении, я пришел к понятию Единой Мыслящей Материи, предшествующей всему многообразию вещей во Вселенной. Затем, отталкиваясь от понятия Материи, я логично сделал вывод о том, что человек способен материализовать свою мысль, получив тем самым желаемую вещь.

Мои слова подтверждаются самым строгим судьей – опытом.

И если вы после прочтения этой книги разбогатеете, придерживаясь изложенных здесь рецептов, то ваш опыт станет ещё одним подтверждением моей правоты. Ну а если каждый, прочитавший мою книгу, станет материально обеспечен, то мои рассуждения будут практически неоспоримы, пока кто-нибудь на своём примере их не опровергнет. Теория верна, пока реальность не докажет её несостоятельность. Однако принципы собирания богатства, описанные в книге, вряд ли можно оспорить, ибо каждый человек, решивший последовать им, несомненно, станет состоятельным.

Но чтобы следовать по Пути к богатству, необходимо усвоить определённый способ мышления.

 Способ, которым человек стремится к вещи, напрямую зависит от его отношения к ней.

Чтобы поступать так, как вы хотите, необходимо обрести способность повелевать своим мышлением. Таков первый шаг на пути к богатству.

Чтобы повелевать своим мышлением, человек должен научиться отличать внешнюю сторону явлений от их истинной сути.

 Каждый имеет естественное и неотъемлемое право желать всё, что захочется; однако нужно приложить гораздо больше усилий, чтобы отличить истину от её видимости. Судить о явлении лишь по внешним признакам совсем не сложно; однако проникнуть в его суть – большой труд, он требует гораздо больших затрат, чем любой другой вид человеческой деятельности.

Никакой другой труд так сильно не обременяет, как длительная и непрерывная мыслительная работа – вот уж действительно, это самые изнурительные муки, какие только можно себе представить. Однако тяжесть умственной работы возрастает многократно, лишь только речь заходит об отделении чистой Истины от наносного.

 Случайные проявления видимой реальности стремятся запечатлеть свои эфемерные образы в нашем сознании.

Предотвратить это можно, только если внутри нас поселится образ чистой, незамутнённой Истины.

 Если долго наблюдать за больным, то не заметишь, как болезнь, проникнув сначала в сознание наблюдателя в виде образа, затем станет посягать и на тело, если, конечно, человек не сохранит в себе образ чистой Истины, которая будет твердить ему: болезни нет, она всего лишь видимость, химера, тогда как здоровье – это реальность.

Если долго смотреть на образы бедности и нищеты, то они, просочившись в наш разум, непременно завладеют им, если только человек не обратится к чистой Истине, провозглашая – бедности нет, существует лишь изобилие.

Требуется прилагать недюжинные усилия воли, чтобы посреди болезней внушать себе мысль о здоровье или чтобы думать о богатстве, пребывая в нищете. Тот, кто на такое способен, станет повелителем своего разума и, подчинив судьбу, получит желаемое.

 Осилить свою волю человек, способен, только если согласится принять как данность следующее фундаментальное утверждение: за многообразием всех видимых вещей кроется единая Мыслящая Субстанция. Она сотворила всё вокруг, используя себя саму в качестве строительного материала.

 Мы всегда должны помнить о том, что любая мысль, сокрытая в Мыслящей Субстанции, материализуется. Более того, человек может передавать этой Субстанции свои мысли, в результате чего они приобретут осязаемую форму.

Как только осознаёшь этот факт, тут же все страхи и сомнения куда-то испаряются, ведь отныне понимаешь: человек способен создать всё, что хочет, получить то, что ему нужно, и, конечно же, стать тем, кем пожелает. На пути к богатству в самом начале необходимо принять на веру три постулата, о которых я уже говорил ранее в этой главе. Попытайтесь проанализировать эти базовые принципы; именно на них покоится предложенная в этой книге наука, помогающая человеку разбогатеть.

 Тайные ключи для достижения успеха

 ♦ Существует мыслящая, материя, из которой состоит всё сущее мироздание. Эта первозданная субстанция, пронизывая всё вокруг, заполняет всё пространство Вселенной.

♦ Любая мысль, появившаяся в этой мыслящей материи, становится явью, приобретая очертания видимого объекта.

♦ Создав в своём воображении умозрительный предмет и сообщив мысль о нём Бесформенной Материи, вы способны этот предмет материализовать.

 Уоллес Делоис Уоттлз