JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Методы «раскачки» подсознания
10.06.2012 18:55

1. Утренняя ментальная зарядка

Каждое утро после пробуждения уделите несколько минут себе, чтобы настроиться на новый день, открыть своему сознанию путь к использованию и развитию интуиции.

Находясь в расслабленном состоянии, вспомните свои сны, хорошенько подумайте, не заложена ли в них важная информация, которую послало вам ваше подсознание.

Спросите себя, какие ответы на сегодняшние вопросы содержались в ночных образах. Затем прежде чем вскакивать с постели мысленно пробегитесь по запланированным встречам и делам на нынешний день.

Сосредоточьтесь на вопросах и решениях, которые вызывают у вас беспокойство и неуверенность и составьте свой сценарий развития событий с позитивным результатом. Сначала определите, какой итог был бы для вас приемлемым.

Продумайте каждый вопрос и ответ, при этом держите в уме желаемый итог диалога. Переживите события дня, как если бы они развивались в позитивном для вас ключе. Затем энергично зарядите свое сознание позитивными утверждениями, помогающими изменить наш образ мыслей и сформировать то будущее, к которому мы стремимся....

Такое своеобразное упражнение, поможет развивать Ваше подсознание, не прилагая особенных усилий.

2. Работа с «центром воли»

Наблюдая за собой в течение дня, попробуйте найти в своем теле «центр воли и принятия решений». Если у вас хватит терпения, то вы обнаружите, что в большинстве случаев различных ситуаций этот волевой центр будет как бы менять свое местонахождение:

  • когда вы принимаете решение и обдумываете его, центр воли находится в голове, в области переносицы;
  • когда вы проводите жесткие переговоры с сильным оппонентом, волевой центр перемещается в область брюшной полости, на два-три сантиметра ниже пупка;
  • когда вы решаете вопросы духовного порядка, волевой центр находится в области середины груди, в так называемом эмоциональном центре.

Здесь нет никакой мистики. Просто в ответ на те, или иные процессы Центральная нервная система импульсами включает разные отделы Вегетативной нервной системы.

Для тренировки своих деловых качеств и успешного противостояния трудностям, вы можете в зависимости от ситуации концентрироваться на любом из этих центров.

Старайтесь, как можно чаще переносить сознание в центр сердца, чтобы оно как камертон настраивало и другие центры.

3. Работа по «взвешиванию» возможностей

Допустим, вы не знаете, как вам поступить в том или ином случае. Сначала определитесь: вы не знаете, как поступить вообще, или выбираете между двумя возможностями.

Преобразуйте свою неопределенность в две возможности. Затем представьте, что сейчас вы войдете в контакт с вашим подсознанием, и оно будет использовать ваше тело для обратной связи. Закройте глаза. Вытяните руки перед собой ладонями вверх и представьте, что ваши руки - это чаши весов. На левую положите одну возможность, на правую – другую. Представьте, что вы взвешиваете две возможности с точки зрения тех последствий, которые могут быть в будущем. Вообразите, что ваше сердце и сознание это ось равновесия.

Договоритесь с собой, что утяжеление гирьки (или желание туда добавить новые) опустит руку и будет свидетельствовать о перевесе положительного результата.

Откройте глаза, и посмотрите, в каком положении руки. Чем ниже руки с утяжеленной гирькой, тем больше шансов на получение положительного результата.

Перед принятием решения еще раз закройте глаза и мысленно оцените обе возможности.

Учитесь доверять своему подсознанию и старайтесь следовать полученным «советам». Достигнув результата, не забудьте поблагодарить свое подсознание.

4. Честные диалоги с собой

Очень помогают в «раскачке» подсознания честные диалоги с собой, осознание истинных причин своего поведения. Например, Вы уже давно говорите всем, что хотите научиться водить машину — но никак не запишетесь на курсы вождения. «Да у меня просто нет времени!» — оправдываете себя. Если же разобраться, окажется, что виной всему — либо лень, либо страх перед дорогой, либо нежелание отказывать себе в чем-то ради курсов и т. д. Только докопавшись до глубинных мотивов и осознав, чего действительно Вы хотите и что мешает получить желаемое, Вы сможете изменить положение. То же и в работе, и в сердечных делах. Прислушайтесь к голосу подсознания, научитесь понимать себя — и Ваша жизнь начнет изменяться в оптимальную сторону.

Лурис