JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Метод Обретения Внутренней Силы
14.01.2011 20:15

I. Выберите то, что вы хотите изменить в себе или в своей жизни.

II. Составьте свое ограничение на данную тему. Ограничивающие убеждения — это мысли, которые ограничивают ваши действия, лишают вас возможности и силы действовать. Это также мысли, которые ограничивают ваше видение и понимание.

III. Составьте на это ограничение новую мысль. Новые мысли расширяют границы вашего видения мира, определяют для вас новый миропорядок, иначе говоря, положение вещей. Они также помогают взглянуть на предмет с новой стороны.

IV. Определите свой рубеж роста. Рубежи роста — это те шаги, который вы сделаете на пути к достижению поставленной цели. По сути дела, это ваши действия на каждом отдельном этапе. Чтобы определить их, вам всякий раз придется идти внутрь себя. Ваше внутреннее чувство всегда подскажет вам, как далеко вперед вы можете продвинуться в каждый момент времени.

V. Создайте утверждение. Утверждение — это мысль, которая включает в себя конкретные действия, которые вы будете совершать каждый раз на пути к очередному рубежу роста.

VI. Создайте для себя образ. Образ может включать в себя и конечную цель, и подцели, которые определяются рубежами роста.

VII. Наполните свое утверждение и образ притягательной силой. Это те эмоции и чувства, которые вы будете испытывать, достигнув цели. Их необходимо переживать внутри, когда вы представляете себе образ и проговариваете про себя утверждение. Эмоции и чувства — это очень мощная двигательная энергия.

Данный алгоритм можно разделить на две части. Первая часть включает в себя пункты IIII, а вторая — IV — VII. Первая часть — статическая, а вторая — динамическая. Первая часть меняет картину мира, а вторая помогает достичь цели в этом новом мире. Стоит вам несколько раз проделать пункты IV — VII (иногда хватает и одного раза), как вы почувствуете силу, чтобы начать действовать в выбранном направлении. Сила мысли сама будет толкать вас вперед, вам здесь надо только изредка лениво шевелить плавниками, чтобы корректировать направление.

Иногда достаточно первых трех пунктов алгоритма, чтобы результат реализовался во вне (это может случиться сразу или через некоторое время). Вы, наверное, неоднократно убеждались в этом, особенно когда работали с ограничениями и новыми мыслями. Иногда надо пройти последовательно все семь пунктов, трудясь как пчелка, и преодолевая препятствия-рубежи роста.

Мысль — психическая энергия — имеет фантастическую силу. Лучше сесть и сосредоточенно подумать несколько минут, чем бездумно прилагать усилия в течение месяца. В первом случае эффект проявляется быстрее, и он гораздо нагляднее.

Владимир  Жикаренцев