JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Учебник по биоэнергии
08.01.2011 18:00
Материал
Учебник по биоэнергии
Что следует знать об упражнениях, которые вы будете выполнять
Что это такое - ощущение информационно-энергетического поля
Создание «энергетических» образов - важное условие работы с биоэнергией
Учимся воспринимать информационно-энергетические поля
Первый опыт дистанционного контакта. Упражнение №1
Обнаруживаем эфирное тело. Упражнение № 2
Энергетическое взаимодействие с объектами окружающего мира
Тестирование энергетических возможностей. Упражнение № 3
Учимся вытаскивать фрагменты энергетического поля из тела. Упражнение №4
Энергетический фантом. Упражнение № 5
Ощущение информационно-энергетических полей. Упражнение № 6
Изменение энергетического фантома. Упражнение № 7
Упражнения с энергетикой тела
Диагностика энергетики своего тела. Упражнение № 8
Транспортировка энергии по телу. Упражнение №9
Энергетическая диагностика пищи. Упражнение № 10
Создание позиции наблюдателя - необходимое условие работы с биоэнергией
Позиция наблюдателя - базовое упражнение. Упражнение №11
Избавление от боли в спине. Упражнение №12
Обнимаем дерево и создаем чувство защищенности впердди себя. Упражнение №13
Внутренний стержень -основа вашей защиты. Упражнение №14
Создание позиции наблюдателя с помощью фиксации взгляда. Упражнение №15
Создание позиции наблюдателя с помощью покачивания «Ванька-Встанька». Упражнение №16
Действуем в состоянии наблюдателя. Упражнение №17
Настройка органов чувств на восприятие информационно-энергетических взаимодействий и полей
Учимся целостному восприятию «Два пальца как один». Упражнение №18
Инструменты управления энергетикой
Перестройка внимания на уровне головы. Упражнение №19
Изменение восприятия на уровне тепа. Упражнение №20
Организация энергетического коридора. Упражнение №21
Учимся принимать изменения (принятие изменений)
Принятие изменений с помощью шампанского. Упражнение №23
Заключение
Правила энергетической гигиены. Приложение 1
Первый опыт самоцелительства. Приложение 2
Правила, которые надо выполнять при самоцелительстве. Приложение 3
Философские и физические взгляды на информационно-энергетические взаимодействия в природе. Приложение 4
Энергия воды, земли, дерева, огня, металла, или закономерности жизненных процессов. Приложение 5
Положительные и отрицательные глобальные системы, или что такое бог и дьявол. Приложение 6
Энергетическая методика диагностики болезней. Приложение 7
Что делать дальше?

Что такое биоэнергия  

Биоэнергия — это некая полевая субстанция, которая пронизывает все пространство Вселенной, управляет всеми протекающими в ней процессами и поддерживает информационно-энергетическую взаимосвязь между всеми находящимися там объектами и живыми существами. Именно биоэнергия обеспечивает связь человека с окружающей средой, связь его внутренних органов и систем друг с другом, связь тела — с сознанием и психикой. В организм человека биоэнергия поступает вместе с воздухом и является силой, необходимой для здоровья и свершения любых дел. Этим могущественным потоком мы и будем учиться управлять. А инструментом управления будет наше собственное состояние активации внутренних сил.

Состояние активации внутренних сил -основа возникновения необычных способностей

У всех без исключения людей время от времени спонтанно возникает состояние активации внутренних сил. В эти моменты начинает работать интуиция и проявляются необычные способности — человек может вылечить себя или другого человека, найти решение своих проблем, получить информацию из «воздуха» или открыть в себе новый талант.

Обычно на занятиях я предлагаю выполнять простые, доступные всем упражнения, во время которых возникает состояние активации, и в нужный момент времени просто подсказываю: вот сейчас возникло то, что нам нужно. В результате человек начинает узнавать свой режим активации, ощущать его энергию и обучается приемам управления этой энергией. Дальше уже проще. Когда состояние активации становится управляемым, можно использовать методики, которые предлагаются во время обучения, или же техники других школ — это неважно, потому что человек понял и ощутил главное — как организовать у себя то состояние, когда ему везет, когда у него включается процесс налаживания организма, когда появляется состояние повышенных способностей, когда можно изменить процесс общения, наладить то, что раньше было разрушено, и т. д.

 

Что такое поле адаптации, или Как возникает состояние активации внутренних сил  

Состояние активации возникает у нас достаточно часто, но мы привыкли его не замечать. В нашей жизни постоянно происходят перемены: рождаются новые ощущения и чувства, возникают эмоции или просто меняются физиологические настройки организма, например, вы приступаете к еде, и у вас включается в работу пищеварительный тракт. Эти переключения могут происходить по двум причинам:

первая — мы переключаем свое внимание с одного объекта на другой;

вторая — мы начинаем что-то делать, и само действие переключает наш организм.

В момент переключения из одного состояния в другое наш организм и психика на несколько секунд как бы «повисают в воздухе», и появляется состояние неопределенности, когда наше подсознание еще не выбрало, по какой схеме дальше жить. Такое состояние и является сигналом для возникновения внутренней активации, а в нашем распоряжении оказываются необычные способности. В это время можно создать что-то новое, поскольку оно предназначено для приспособления к изменившимся условиям жизни, которое на языке физиологов называется адаптацией. Одновременно генерируется особое информационно-энергетическое поле, которое можно назвать полем адаптации.

 

Что такое информационно-энергетическое поле

Информационно-энергетическое поле нельзя рассматривать в виде обычных электрических, магнитных или электромагнитных полей, его нельзя представить в виде неких сил или излучений, идущих из организма, наподобие того, как излучается свет и тепло. Давайте пока не будем задумываться об энергетических полях, существующих в пространстве, а сосредоточимся на понятии неких энергоинформационных отпечатков, возникающих в нашем теле. Эти отпечатки и называются информационно-энергетическими структурами, или, сокращенно, и-структурами, а наше тело работает как их приемник. Каким образом это происходит на практике, вы поймете, когда начнете делать упражнения.

 

Что такое и-структура  

И-структура — это особое материальное образование, спонтанно возникающее в твердых и жидких материальных средах.

 

И-структура несет важную информацию  

Существование и-структур уже доказано многими учеными мира. И-структуры являются материальными носителями памяти, мыслей, эмоций. Каждый образ, возникающий у нас в голове, представляет собой отдельно существующую и-структуру.

При взаимодействии живых организмов с неодушевленными предметами и-структуры как бы прорастают в неживое вещество, и оно становится носителем информации о жизни организма. Именно здесь кроется причина мощного воздействия амулетов, талисманов, памятников. Стены вашего дома тоже насквозь пропитаны и-структурами, отражающими все перипетии вашей жизни. Вспомните поговорку: и стены имеют уши. Они действительно слышат, только говорить не умеют.

 

Получить доступ к колоссальной информации возможно!  

Практически вся земная поверхность за время существования человечества пропиталась мыслями, эмоциями, памятью людей и всех живых существ. Они существуют в форме и-структур. Воспринять эти и-структуры, а вместе с ними и опыт человечества, может любой человек. Для этого существуют специальные практики, но без всякой тренировки мы делаем это регулярно, когда «зависаем» в состоянии неопределенности. Каждый из нас время от времени неосознанно обращается к опыту человечества и получает ответ, не слыша его. Наша задача — научиться делать это сознательно!

 

Когда действия информационно-энергетического поля блокируются, и почему важно это знать

Для успешной работы с биоэнергией необходимо знать, в каких случаях действие информационно-энергетического поля блокируется. Если в момент активации внутренних сил, настроив свою биоэнергию на самолечение, вы одновременно будете думать о своих проблемах или объектах окружающей среды, то возникшее информационно-энергетическое поле рассеется, и процессы самоизлечения автоматически приостановятся. Также будут блокироваться и все информационные процессы, в том числе получение информации экстрасенсорными методами. Поэтому в моменты активации необходимо отключится от всех проблем и дать возможность организму восстановиться!

 

Наши методики разблокируют ваши природные способности  

Наши методики основаны на использовании тех возможностей, которые уже есть у каждого человека. Все люди, независимо от возраста, в определенной степени умеют приспосабливаться или адаптироваться к жизни. С большим или меньшим успехом, но каждый из нас каким-то образом добывает средства к существованию, может хотя бы в небольшой степени регулировать себя и приспосабливаться к физическим нагрузкам. Это означает, что функционирование поля адаптации человек подавил не полностью.

 

Смысл наших методов - использование естественных переключений  

Смысл всех наших методов заключается в том, что мы используем естественные моменты переключения физиологических настроек организма для целенаправленного использования возникшего поля адаптации. Например, вы начинаете подниматься по лестнице, в один прекрасный момент вы начинаете ощущать ускорение своего дыхания и сердцебиение. Это означает, что организм начал приспосабливаться к внешним условиям — перестраиваться для выполнения физической работы. Когда я провожу занятия с человеком, я просто наблюдаю за его состояниями, ловлю момент перестройки и даю инструкцию, как им воспользоваться.

 

Главное открытие системы  

Главное мое открытие заключается в том, что ничего сложного делать не нужно! Необходимо лишь узнать самого себя и в нужные моменты целенаправленно использовать автоматически возникающее целебное информационно-энергетическое поле.

 

В чем сложность самостоятельного освоения программы, или Страх изменений  

В начале своей практики я думал, что открыл замечательный закон, позволяющий людям автоматически вступить на новый виток эволюции. Однако очень быстро обнаружил, что большинство людей не могут реализовывать программы своего выздоровления и развития самостоятельно. Выяснилось, что практически все люди очень боятся перемен, и как только они направляют свое внимание на процесс перестройки внутренних состояний, у них сразу же возникает защитный блок. Взять хотя бы пример с подъемом по лестнице: когда человек не обращает внимания на физиологические реакции своего организма, он легко адаптируется к подъему, если же начнет прислушивается к себе, то получит различные неприятности — тахикардию, одышку и т. д.

 

Биоэнергией может овладеть каждый человек  

Выход из этого положения нашелся. Оказалось, что у каждого человека имеется определенная область, где он может по собственному желанию менять свои состояния. Один быстро меняет свои эмоции, другой — физиологические настройки организма, третий может легко перестраивать свои настроения, четвертый — контролировать и управлять своими мыслями или воспоминаниями. При этом у всех людей имеются свои внутренние способы изменять себя, некие личные ключи к таким перестройкам. Одному, для того чтобы отдохнуть, нужно послушать музыку, другому — поболтать с приятным человеком, третьему — почитать и т. д. Точно так же каждый человек вырабатывает свои ключи для настройки на выполнение работы. Приток энергии во время таких перестроек ощущается за счет активации. Например, известно, что самый лучший способ отдохнуть — это переменить вид деятельности.