JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Мечты и мечтатели: как достигнуть сокровенного?

Мечтает каждый. Но, на самом деле, не каждый стремится к своей мечте. Отсутствие веры в то, что самые заветные желания сбудутся, может быть вызвано несколькими причинами. Кто-то осознает, что планка его мечтаний слишком завышена; кому-то кажется, что жизнь слишком прагматична, и чудес не бывает; кем-то слишком легко манипулировать, и всякое «прикосновение» злых языков легко разрушает и без того хрупкий мир иллюзий.

Итак, что нужно сделать, чтобы мечта начала приобретать реалистичные формы и воплощаться в действительность?

Скажи мне, о чем и как мечтаешь, и я скажу тебе, кто ты. Проанализировав свои самые сокровенные и недостижимые грезы, каждый из нас может узнать, что именно следует предпринять в своей жизни, чтобы чаша весов фортуны перевешивала в пользу мечтателя.

1. Мечты, сопряженные с появлением в вашей жизни определенного человека, который и станет вестником «счастливого завтра», на самом деле, – мечты человека пассивного и неуверенного в себе. Скорее всего, фантом ваших иллюзий – только ширма: вы прячетесь за ней и отчасти боитесь, что когда-нибудь все-таки этот человек появится. Постарайтесь определиться, действительно ли вам так необходимы перемены в жизни? Если да, то начните новую жизнь с понедельника или прямо сейчас, даже если сегодня четверг и, вообще, – не лучший для вас день. Для типа «мечтатель-искатель спутника» самый лучший способ побеждать – действовать.

2. Мечты о машине времени, способной перенести вас вперед или назад, говорят о том, что вам не хватает решительности или самостоятельности при принятии решений. Постарайтесь отстраниться на непродолжительное время от проблем, а потом примите самое неожиданное для вас и вашего окружения решение трудной жизненной задачи. Для типа «мечтатель-путешественник во времени» самый лучший способ побеждать – быть непредсказуемым.

3. Стремление постоянно сравнивать себя с кем-то и желание быть похожим на своего кумира, друга или даже недруга, говорит о том, что вы – подавленный лидер, и ваше внутреннее желание доминировать ищет выход наружу. Отрешитесь от навязываемых проблем со стороны тех, на кого вы хотели бы стать похожим. Чем больше вы смотрите на портреты кинозвезд и фотомоделей, тем глубже загоняете свой потенциал внутрь себя. Оценивайте себя не относительно кого-либо, а масштабно – относительно всей планеты! Ведь все знают, что муравей сильнее слона, тем не менее, никому в голову не придет выпускать их биться на арену. Для типа «мечтатель-двойник» самый лучший способ побеждать – анализировать.

4. Мечты о неожиданном счастье, которое вот-вот свалится вам на голову (огромный выигрыш, неожиданное повышение по службе или предложение новой престижной работы и т.д.), – мечты человека, стремящегося все держать под контролем, которому одновременно не хватает терпимости к окружающим. Чаще всего, это самоуверенные мечтатели, которые не сильно торопятся что-либо предпринимать, поскольку являются отчасти фаталистами, а отчасти – скрытыми ленивцами. Для типа «мечтатель-искатель кладов» самый лучший способ побеждать – не мечтать, а просто «брать быка за рога», или, другими словами, упреждать свои пожелания поступками.

Мечтать можно и нужно, но всегда следует держать под контролем фабрику грез своего мозга, ведь сами собой мечты не сбываются.

Денис Зверев